Протоиереи Вадим и Константин Качаловы

protoierei_vadim_i_konstantin_kachalovy

Дата рождения: 17 мая 1968
День Ангела: 22 апреля (преподобномученик Вадим), 3 июня (равноапостольный Константин Великий)
Священническая хиротония: 23 декабря 1996 (о. Вадим), 22 декабря 1996 (о. Константин)
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Протоиереи Вадим и Константин Качаловы – братья-близнецы, родились в 1968 п. Ракитное Белгородской обл. в России. Учились в местной школе. Во время учебы выступали в музыкальных группах. Служили в армии. После военной службы играли в нескольких рок-группах, принимали участие в фестивалях. В 1991 окончили Орловский филиал Московского государственного инс-та культуры. Крещение приняли в зрелом возрасте в Николаевском храме Рокитного. Там же стали петь в хоре. Духовное образование получил и Белгородской семинарии

Оба клирики Белгородской митрополии, только отец Вадим Губкинской епархии, а отец Константин – Белгородской.

Протоиерей Вадим рукоположен во священника в 1996. В 2009 возведен в сан протоиерея. Долгое время до сегодняшнего дня — настоятель Казанской церкви с.Вязовое. Кроме этого, в 2014 назначен настоятелем Покровского храма с. Староселье Белгородской обл. В том же году – настоятель Николаевского храма п. Отрадовский. С 2015 – настоятель Михайловской церкви с.Колотиловка.

Протоиерей Константин был рукоположен во священника в 1996. Назначен клириком храма Николая Чудотворца п. Ракитное. С 1998 — настоятель Воскресенской церкви храма в п. Октябрьский Белгородского района. В 2003 восстановленный отцом Константином храм был освящен. В 2009 возведен в сан протоиерея.  Женат, двое детей.
Отец Вадим и Константин создали музыкальный дуэт «БраТцы» (название происходит от слов братья и отцы), исполняющий авторские духовные песни. Регулярно дают концерты, и берут участие в конкурсах и международных фестивалях. Победители и лауреаты многих из них. Также принимают участие в интернет-проектах.

 

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)