Церковь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в с. Осыково

tserkov_osykove

Церковь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в с. Осыково

Церковь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» с. Осыково (Украина, Киевская обл., Макаровский р-н) начал строится в 2009 году.

До этого в селе никогда не было православного храма, хотя существует информация, что во время немецкой оккупации, здесь действовала кирха. Однако духовная жизнь в селе зародилась в 1996-97 годах, когда в соседнем селе Лишня был организован приход в честь святой Параскевы Сербской. А уже в 2009 году общиной было принято решение о строительстве отдельного храма. Во время проведения строительных работ богослужения совершались в приспособленном помещении.

За 5 лет небольшая церковь на 50 человек была возведена. Фасад сооружения выкрашен в белый цвет, а его верх венчает большой купол, окруженный четырьмя малыми. Над входом построена маленькая колокольня.

Церковь в честь иконы Божией Матери "Всецарица" в с. ОсыковоВ Церкви совершают особые молитвы за онкобольных. И это не спроста, ведь храм посвящен образу Богородицы «Пантанасса-Всецарица», перед которым много верующих исцелилась от раковых заболеваний. В акафисте этой иконе Божью Матерь даже именуют «Губительницей раковой язвы».

В храме постоянно находится часть мощей преподобного Никодима Печерского. Функционирует воскресная школа, в которой обучается около 15 детей.

tserkov_osykove_1Община продолжает формироваться, активно занимается духовно-просветительской работой. Приход тесно сотрудничает с фондом «Милосердие и здоровье» при областной администрации, а также и другими социально-благотворительный учреждениями Украины и других стран. Кроме этого духовно опекается больницами, тюрьмами, детскими домами. При приходе создан Пункт милосердия.

Основателем и настоятелем церкви иконы Божией Матери «Всецарица» является архимандрит Филарет (Егоров).

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)