Священник Виктор Кузнецов

 

Дата рождения: июнь 1945 День ангела: 29 сентября (мученика Виктора) Священническая хиротония: 7 апреля 1999 Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Дата рождения: июнь 1945
День ангела: 29 сентября (мученика Виктора)
Священническая хиротония: 7 апреля 1999
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Священник Виктор Кузнецов родился в Москве в 1945. После окончания школы и тех. училища работал на подшипниковом заводе.

1964-1967 – нес службу в армии. Перед армией работал в театре на Таганке, а после — в студенческом театре Московского государственного унив-та. Учился на фак-те режиссуры Университета театрального искусства (ГИТИС), который закончил с отличием.  Режиссер высш. категории. Работал в театре им. Станиславского.

В 1990 стал депутатом Московского городского совета. Был участником августовских событий 1991, о которых написал две документальные повести.

Далее Виктор оставляет режиссерскую работу и переходит на церковное служение. Поначалу был пономарем в одном из московских храмом, а в 1999 принимает сан священника. Хиротонию совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Духовное образование получил в Коломенской семинарии.

Издает ряд книг, например, о мучениках нашего времени, о воине-мученике Евгение Родионове, об архимандрите Кирилле (Павлове), о Николае Гоголе и многие другие.

Отец Виктор — член Союза театральных деятелей и Союза писателей. В 2008 становится лауреатом Имперской премии Союза писателей.

Женат.

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)