Священник Сергий Киселев

Дата рождения: 26 октября 1958 Священническая хиротония: 2 сентября 1990 Юрисдикция: Украинская Православная Церковь

Дата рождения: 26 октября 1958
Священническая хиротония: 2 сентября 1990
Юрисдикция: Украинская Православная Церковь

Священник Сергий Киселев родился в городе Киеве. После окончании средней школы учился в медицинском училище №2. Отслужив в рядах Советской армии, работал фельдшером в больнице скорой помощи.

Родители не были верующими, поэтому будущий священник пришел к вере самостоятельно и принял крещение в 1984 в возрасте 25 лет, после чего около шести лет прислуживал в церкви великомученика Георгия Победоносца села Селище Киевской области.

В 1990 принял священнический сан — во Владимирском соборе города Киева хиротонию совершил епископ Переяслав-Хмельницкий Ионафан (Елецких).

В том же году получил указ о назначении настоятелем церкви Сретения Господня в селе Сулимовка Киевской области, духовная жизнь в которой к тому времени только начинала возрождаться после долгого советского периода. Этот старинный храм стал для священника первым и пока единственным местом служения.

Еще в юношестве отец Сергей увлекся поэзией и авторской песней. Будучи в сане священника, по благословению священноначалия, начал выступать с концертами. Среди мест выступлений — больницы, тюрьмы, храмы, санатории и т.д.

В 2005 на фестивале авторской песни в Санкт-Петербурге занял 1-е место в номинации «автор-исполнитель». Выступления отца Сергея происходят по всей территории Украины и в ближнем зарубежье, не оставляя равнодушными большинство многочисленных слушателей. В 2006 отец Сергий давал концерты для православной диаспоры в Германии.

За годы творчества были выпущены десять альбомов авторской песни. Среди них, «В океане жизни», «Путь к небесной стороне», «Анатомия сердца». Эти духовные песни с удовольствием и пользой для себя слушают не только православные верующие, но и просто люди, которым не безразлично положение собственной души. Отец Сергий пишет песни на русском языке, но они одинаково близки всем православным независимо от их родного языка и национальности.

Произведения отца Сергия – это сочетание бардовской песни и проповеди, призывающей к покаянию.

За многолетние труды на благо Церкви возведен в сан протоиерея.

Женат, отец троих детей

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)