Священник Павел Гумеров

Дата рождения: 1974 Священническая хиротония: 1996 Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Дата рождения: 1974
Священническая хиротония: 1996
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Священник Павел Гумеров родился в российском городе Уфе. Был крещен в 10-летнем возрасте, вместе с другими членами его семьи. Это произошло в Москве, где на то время уже жила семья. Богословское образование Павел получил в Московских духовных школах – в 1991 поступил в семинарию, а в 1995-м – в академию. Был рукоположен во священника еще во время учебы.

С 1996 служил в церкви свт. Николая Чудотворца на Рогожском кладбище в Москве. В 2012 определен настоятелем марьинской церкви свв. Петра и Февронии, которая на тот момент строилась.  В этом храме постоянно служит с 2014.

В 2015 за труды на благо Церкви возведен в сан протоиерея.

Отец Павел известен как автор более десятка книг, например, «Малая Церковь», «Он и она», «Таинство причащения». Отметим, что «Три кита семейного счастья» отмечена Издательским Советом РПЦ как лучшая книга для молодежи 2012. Несколько его книг были изданы в переводе на сербский и румынский языки. Автор ряда статей. Регулярно организовывает семинары и встречи на семейную и нравственно-богословскую тематику.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

Отец и младший брат отца Павла также приняли сан священника: иеромонах Иов служит в Сретенском монастыре, а священник Александр – в Троицкой церкви в Хохлах.

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)