Священник Анатолий Першин

Дата рождения: 1 февраля 1958 День ангела: 6 мая (мученика Анатолия) Священническая хиротония: 20 декабря 2008 Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Дата рождения: 1 февраля 1958
День ангела: 6 мая (мученика Анатолия)
Священническая хиротония: 20 декабря 2008
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Священник Анатолий Першин родился в Тверской обл. В юности увлекался игрой на гитаре и сочинением песен, поэтому со временем получил музыкальное образование по классу гитары.

В 1985 переехал в Ленинград, где планировал пойти по творческой стези. Стал работать дворником в гостинице «Октябрьская». Убирая городские улицы, а в свободное время посвящая музыке, Анатолий познакомился с рок-музыкантами Юрием Шевчуком и Константином Кинчевым.

Будущий священник в то время жил в коммунальной квартире. Однажды во время конфликта с соседом он получил 11 ножевых ран, состояние которых было отмечено медиками как «не совместимые с жизнью». Анатолий, пережив клиническую смерть и выздоровев, по совету Юрия Шевчука, он отправился в Антониево-Сийский монастырь Архангельской обл. Прожив там некоторое время, Анатолий решил посвятить себя служению Богу. Наместник благословил его ехать в Санкт-Петербург и заниматься строительством подворья этой обители.

В 2008 Анатолий принимает священнический сан и под его руководством церковь в честь св. Антония Сийского была потихоньку построена, а сам священник был назначен настоятелем.

В то же время отец Анатолий духовно окормлял наркодиспансер №4, проводил беседы с населением, вел духовно-просветительскую работу.

После этого иерей Анатолий Першин служил в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

Сейчас — настоятель прихода святителя Василия Великого в Осиновой Роще и одновременно служащий Архангело-Михайловского собора в Токсово.

В Осиновой Роще храм был построен в XIX в. и разрушен при советской власти в 1930-е. Под руководством настоятеля на основе заброшенной электрощитовой построили небольшую церковь и работают над проектом восстановления разрушенного храма. Также в планах строительство при храме духовно-просветительского центра.

С принятием сана, отец Анатолий не оставил свое музыкальное творчество, хотя содержание песен стало более глубоким. Он периодически выступает на песенных фестивалях и проводит творческие вечера.

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)