Священник Андрей Рахновский

 

svyaschennik_andrey_rakhnovskiy

Дата рождения: 5 апреля 1977
День ангела: 13 декабря (апостол Андрей Первозванный)
Священническая хиротония: 24 февраля 1998
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Священник Андрей Рахновский родился в Москве в нецерковной семье. К вере пришел благодаря матери, первой из семьи, принявшей православие, и по настоянию которой крестился в 1990. В школьные годы занимался восточной борьбой. С детства хотел быть хирургом, поэтому после школы подал документы в Университет имени Сеченова. Однако, в последний момент, после беседы с духовником, поступил в семинарию.

Богословское образование получил в Московских духовных школах – в 1998 окончил семинарию, а в 2006 – академию.

Сан священника принял во время учебы на последнем курсе семинарии в 1998, а годом ранее – сан диакона.

С 1998 15 лет служил в церкви Серафима Саровского в московском Раево. В 2012 переведен в церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове с назначением на должность настоятеля.

Отец Андрей духовно окормляет СИЗО «Матросская Тишина», где служит ежемесячно.

Также занимается преподавательской деятельностью – читает лекции в Московской духовной академии (бакалавриат, магистратура), Сретенской семинарии и в Государственном социальном университете.

Приход, возглавляемый протоиереем Андреем, ведет широкую просветительскую деятельность и социальную работу. Так, при храме действуют: воскресная школа, молодежный клуб, просветительские беседы.

В 2010 за труды на благо Церкви был возведен в сан протоиерея.

Отец Андрей женат. Свою будущую супругу встретил еще во время учебы в семинарии. Женился в 1996. Сейчас воспитывает троих детей.

 

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)