Священник Александр Шантаев

svyaschennik_aleksandr_shantaev

Дата рождения: 1964
Священническая хиротония: 1994
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Священник Александр Шантаев родился в Западно-Казахстанской области. Мать и бабушка были верующими людьми, поэтому мальчик с детских лет видел перед собой пример молитвы.

Молодые годы провел в Киеве, где получил светское образование в Киевском художественном институте, который окончил в 1991. В этот период ближе знакомится с церковной жизнью, посещая Киево-Печерскую Лавру и другие киевские святыни.

После учебы задумался об оставлении мирских дел и возрастании в духовной жизни. С этой целью он совершил поездку в Оптину пустынь, а затем подвизался в Троице-Сергиевой Лавре.

Приняв священный сан, на протяжении десяти лет служил в сельских храмах Ярославской епархии: Свято-Введенском с. Введенское, Всех Святых с. Берендеево, святителя Петра, митрополита Московского с. Львы. На всех трех приходах отец Александр возрождал церковную жизнь. На последнем из них служил в 2000-2004 и был первым его настоятелем, после советского атеистического периода. Церковь древняя, правда за советское время пришла в упадок. Поэтому трудами первого настоятеля был сделан начальный ремонт.

В 2004 назначен настоятелем Преображенского (Спасского) собора в Угличском кремле.

За труды на благо Православной Церкви был удостоен сана протоиерея.

Отец Александр – известный широкому кругу читателей церковный писатель, причем пишет произведения как для взрослых, так и для детей. Некоторые из его книг: «Асина память», «Между небом и Львами», «Солдатский молитвослов». Содержание многих его рассказов основано на увиденном в период пастырского служения в русской глубинке.

Протоиерей Александр также является директором молодежного социального центра во имя святого царевича Димитрия Угличского.

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)