Протоиерей Михаил Кушнир

Протоиерей Михаил Кушнир

Дата рождения: 19 сентября 1965
День Ангела: 21 ноября (архистратиг Михаил)
Юрисдикция: Украинская Православная Церковь

Протоиерей Михаил Кушнир родом из закарпатского села Копашное, что под городом Хустом. Это место интересно тем, что дало много православных священников. Так и у Михаила отец тоже был священнослужителем. Он служил в Архангельской области, поэтому детские годы и юность Миша провел там.

После службы в рядах Советской армии вернулся в Копашное, где остался и впоследствии женился.

11 мая 1991 года был назначен настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Слобода-Шаргородская Винницкой области. Старинная церковь XVIII века стала постепенно разрушаться, поэтому стал вопрос о строительстве нового храма. Так, трудами отца Михаила в 2008-2015 годах был построен красивый храм в честь Чуда архистратига Михаила в городе Хонех. Освящение церкви пришлось на престольный праздник 19 сентября, что стало большим подарком для отца настоятеля, который в этот день отметил свое 50-летие.

Отметим, что храм в Слободе-Шаргородской стал уже четвертым, построенным отцем Михаилом. До того он возвел еще три церкви в Шаргородском районе: святителя Николая Чудотворца в Перепильченцах (1991-1994 гг.), великомученика Димитрия Солунского в Будне (1994-1998 гг.) и Рождества Пресвятой Богородицы в Теклевке (освятили в 2006-м).

Награды: орден Украинской Православной Церкви преподобных Антония и Феодосия Печерских.

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)