Священник Михаил Чепелев

Дата рождения: 1961 Священническая хиротония: 2004 Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Дата рождения: 1961
Священническая хиротония: 2004
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Священник Михаил Чепелев родился в г. Боброве Воронежской обл. в России в рабоче-крестьянской семье. Пример веры показала его бабушка – прихожанка местного храма, благодаря которой в доме были иконы и другие церковные вещи.

После школы, отслужил в армии и окончил институт. В студенческие годы познакомился с будущей женой и вскоре женился и через несколько лет повенчался. В Воронеже работал в сфере общественного питания. Позднее входил в президиум областного комитета профсоюзов Воронежской обл. В конце 1980-х был помощником гендиректора компании «Агроконтракт». После этого работал зам. начальника управления служебных зданий областной администрации.

Занимая высокие должности, Михаил тайно ездил в Воронежский Алексиево-Акатов монастырь, где общался с местным старцем. Одному из городских храмов помог сделать отопительную систему. Окончательно изменила Михаила поездка на Афон и общение с монахами. В конце 1990-х вместе с женой побывали в Иерусалиме. Во время поездки в Задонский Рождество-Богородицкий монастырь, епископ Никон (Васин) благословил ему прислуживать в алтаре. С 2001 читал, прислуживал и помогал в разных послушаниях в Троицкой церкви с. Боровое, что под Воронежем.

В 2004, за короткий промежуток времени, принял сначала диаконский, а потом и священнический сан. Хиротонии совершил епископ Липецкий и Елецкий Никон (Васин).

В октябре того же года принял участие в освящении церкви Благовещения Богородицы с. Крутые Хутора Липецкого района и с того дня является ее настоятелем. Отца Михаила также назначили настоятелем еще двух храмов в соседних селах.

Силами настоятеля был отремонтирован Благовещенский храм и облагорожена прихрамовая территория. По руководством отца Михаила на приходе ведется социально-благотворительная работа, в частности, посещение больниц, интернатов, домов инвалидов, сирот, престарелых. Силами общины собирается материальная помощь выше указанным учреждениям. Регулярно проводятся беседы с алко- и наркозависимыми, а также с освободившимися из мест лишения свободы.  Настоятель окормляет женскую монашескую общину, действующую при храме, и ведет строительство приходского приюта и монашеского корпуса.

В 2015 его многолетние труды были отмечены возведением в сан протоиерея.

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)