Священник Григорий Григорьев

svyaschennik_grigoriy_grigoriev

Дата рождения: 23 декабря 1956
День ангела: 1 января (свт. Григорий Омиритский)
Священническая хиротония: 17 марта 2013
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Священник Григорий Григорьев родился в Подмосковье (по документам в Ленинграде) в семье верующих. Дед – кавалер Георгиевского ордена, отец – Герой Советского Союза. До пяти лет жил в Ленинграде, а потом в белорусском городе Витебске, где окончил среднюю школу.

В 1979 окончил Военно-медицинскую академию в Ленинграде. Служил врачом на подлодке на Дальнем Востоке, был старшим психоневрологом Тихоокеанского флота. После спасения в одной из аварий принял крещение в 1982. В том же году женился, воспитал троих детей.

С 2004, как глава приходского совета, занимался строительством церкви Рождества Иоанна крестителя в селе Юкки Ленинградской области. Храм относится к Выборгской епархии. Вопрос о рукоположении возникал еще в 1990-х, однако произошло это несколько позже: в 2010 был рукоположен во диакона, а в 2013 – во священника. Хиротонию совершил епископ Царскосельский Маркелл. Тогда же был назначен настоятелем этой церкви.

Отец Григорий – известный врач с многолетним практическим опытом — более 35 лет занимается различного рода зависимостями. Специалист в области психотерапии и наркологии, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор психиатрии и медицинской психологии. Автор свыше 170 научных трудов.

Возглавляет общество трезвости и милосердия св. Александра Невского, директор Международного института резервных возможностей человека. Преподает в Санкт-Петербургской духовной академии. Входит в состав коллегии Синодального отдела благотворительности. Член Союза писателей России. Постоянный участник программ на телеканале «Союз».

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)