Священник Александр Шумский

svyaschennik_aleksandr_shumskiy

Дата рождения: 25 мая 1954
Священническая хиротония: 19 декабря 2005
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Священник Александр Шумский родился в Москве.

Имеет светское и духовное образования. Первое получил на историческом факультете в Московском государственном педагогическом университете (тогда институт им. В. Ленина), окончив с кандидатской степенью, а второе – в Московской духовной семинарии.

После института преподавал историю в одной московских школ.

Сан диакона принял в 1993, а священника — в 2005. Оба рукоположения совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Со дня диаконской хиротонии и до сегодня является клириком древней церкви святого Николая Чудотворца в Хамовниках, что в центре Москвы. В 2013, за двадцатилетнее служение в сане, удостоен права ношения наперсного креста.

Священник Александр — автор свыше двухсот публикаций. Печатался в таких изданиях: «Москва», «Россия православная», «Десятина» и другие. Член российского Союза писателей. Также верующие его знают как талантливого проповедника и интернет-миссионера. Однако ряд высказываний отца Александра идут в разрез с официальной позицией Русской Православной Церкви, а также вызывают немало критики в обществе. Возглавляет Николо-Хамовнический центр дополнительного образования.

Женат, отец восьмерых детей.

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)