Говорят, что крест — идолопоклонство, что Сам Христос не крестился, не изображал на Себе крестного знамения.

Говорят, что крест — идолопоклонство, что Сам Христос не крестился, не изображал на Себе крестного знамения.

Да, Христос не крестился. Но мы читаем в Евангелие от Луки, что Господь перед Вознесением Своим обратился к ученикам, «подняв руки Свои, благословил (!) их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Лк.24,50-51). Поднял руки — это одно, а как же благословил? На Тайной Вечери Господь «взяв хлеб, благословил (!), преломил и дал ученикам» (Мр. 14,22). Как это понимать иначе, как перекрестил?

Самое великое оружие нам дал Господь — Крест, крестное знамение! Еще в Ветхом Завете мы встречаем прообраз креста. Когда израильский народ переходил через Иордан, шел по пустынному месту, на него напали змеи. Стали всех жалить. Моисей сказал, что надо сделать знамение — взять крест и на него повесить змею. И Сам Христос говорил: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому на крест» (Ин.3,14- 15). Тогда все, кто обращался к знамению, спасались, а кто не обращался — погибали. Крестная смерть была позорной, но Господь Своей смертью эту смерть сделал спасительной, потому Крест имеет великую силу.

В Священном Писании, в Послании к Галатам сказано: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал.6,14). Спрашиваем у сектантов: «Как это понимать?» — «А это хвалиться страданиями». Да кто же дерзает хвалиться страданиями Христовыми? Там написано крестом, а не страданиями!

Для некоторых крест в юродство, а некоторым во спасение. Те, кто под музыку беснуются на сцене, надевают кресты в уши, на грудь, не знают цену кресту, для них он не спасительный. А мы носим крест не для красоты, а для спасения, для подтверждения своей верности Господу, своего желания сораспяться Его страданиям.

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)