Архимандрит Иоанн (Коган)

Дата рождения: 1955 Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Дата рождения: 1955
Юрисдикция: Русская Православная Церковь

Архимандрит Иоанн (Коган) – родился в Средне-Азиатской части Советского Союза в неправославной семье. При рождении родители назвали его Борисом. После школы отправился в Москву, поступил и окончил филологический факультет Государственного педагогического института. Вскоре стал писать стихи, получившие одобрение у столичных литераторов. Также известность получили его переводы грузинских стихотворений.

Решил принять монашество после того, как с братом посетили Свято-Успенскую Почаевскую Лавру на Западной Украине. Вместе с братом они приняли крещение в одном из подмосковных храмов, а в 1990 и монашеский постриг на Афонской горе. По их примеру, крестились мать и две сестры, причем мать, одна сестра и племянница впоследствии также приняли монашество. Стоит отметить, что выбрав путь служения Богу, Борису пришлось оставить свою невесту и литературное дело.

После принятия монашества некоторое время жил на Афоне и в Греции, а затем подвизался в Синайском монастыре святой Екатерины.  Потом перевелся в клир Русской Православной Церкви.

Автор нескольких книг. В 1997 издал книгу «Житие преподобного Иоанна Румына, Нового Хозевита». В 2012 вышел в свет перевод с греческого его книги «Из плена – к свету! Или исповедь одного человека», в которой автор рассказал о своем пути к Богу.

Руководитель Международного благотворительного фонда святой великомученицы Екатерины.

Оцените наш сайт:
12345 (1 / 5,00)