Архимандрит Андрей (Конанос)

Дата рождения: 1970 Дата хиротонии: 2000 Юрисдикция: Элладская Православная Церковь

Дата рождения: 1970
Дата хиротонии: 2000
Юрисдикция: Элладская Православная Церковь

Архимандрит Андрей (Конанос) родился в Германии, в городе Мюнхене. В 1977 вместе с родителями переехал в столицу Греции – Афины.

После окончания лицея поступил на теологический факультет Афинского университета. В годы учебы стал проявлять себя как педагог — читал лекции в воскресной школе, был вожатым в православных лагерях, проводил молодежные встречи. По окончании университета читал лекции в ряде афинских учебных заведений.

Еще в юношестве решил посвятить себя Богу. В 1999 принял диаконский сан, а в 2000 Архиепископом Афинским и всея Эллады Христодулом (Параскеваидисом, +2008) был рукоположен во священника. В том же году удостоен сана архимандрита.

Отец Андрей — знаменитый миссионер-проповедник и богослов. Благодаря своему опыту и умению легко общаться с молодежью, на своем приходе отец-архимандрит проводит встречи со студентами, миссионерские беседы т.п. Одним из его нововведений стало проведение длинных ночных служб по монастырскому уставу.

С 2006 по 2013 на радио Пирейской митрополии, к слову, крупнейшем церковном радио в стране, вел авторскую программу «Невидимые переходы». На основании радиобесед были изданы две книги на греческом языке, а позже – осуществлен их перевод на английский и болгарский языки.

В сети интернет священник ведет онлайн-дневник, где размещаются его проповеди, размышления, статьи и стихи.

Из городов Греции, Кипра, Северной Америки священника приглашают для проведения бесед и лекций на богословские темы.

 

Оцените наш сайт:
12345 (2 / 5,00)